Peter Liebl kocht heute

für die Gäste des Hauses

Peter Liebl kocht heute für die Gäste des Hauses das folgende Halbpensionsmenü:

Menükarte für 31.05.2020

Als Aperitif empfehlen wir heute:    
Cálem Lágrima white Porto Intensiver, süßer Portwein Lágrima Porto von Cálem mit Aromen von getrockneten Früchten, Blumen und einem Hauch von Honig. Dieser komplexe, in Eichenfässern und Weinfässern gealterte Portwein strahlt im Glas mit seiner goldenen Farbe. Der Name erinnert an die Lágrima Tränen bzw. Tropfen am Glas nach dem Trinken des Weins.       



Salat vom Buffet

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Rindssuppe mit Brätknödel

oder

Camembert gebacken, serviert mit Preiselbeeren

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Hirschschnitzel, aus der Oberschale geschnitten, paniert und gebraten, serviert mit Wildrahmsoße,  dazu Preiselbeeren, hausgemachte Spätzle
dazu empfehlen wir:
2012  Cuvee 7 Nr. 6
Weingut Christian Fischer, Sooß, Thermenregion, Erzeugerabfüllung
Eine Cuveé aus 2 verschiedenen Zweigeltlagen, St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Franc und 2 verschiednen Cabernet Sauvignons. Der vielschichtige, granatrote Wein schmeichelt der Nase mit Würze, Frucht, Laub- und Ledertönen. Am Gaumen zeigt er Finesse und Eleganz. Die Gerbstoffe sind spürbar, jedoch gut eingebunden und versprechen Trinkspass. Ein zuverlässiger Speisebegleiter mit langem Abgang.    

oder

Geschnetzeltes vom Rinderfilet, gebraten, serviert in Kräuterrahmsoße, dazu Reis
2017  Grauburgunder Leutschach
Weingut Tschermonegg, Glanz, Südsteiermark, Erzeugerabfüllung
Im großen Holzfass vergoren, überbietet sich dieser Sorten-Sir mit sinnlichen, betörenden Fruchtnoten am Gaumen. Reife Nussaromen wechseln mit exotischen Schmeicheleinheiten ab. Ein Aristokrat, der es verdient, in jedem Weinkeller präsent zu sein.    

oder

Allerlei gebratenes Gemüse, serviert mit Sahnepolenta und gebratenem Räuchertofu
dazu empfehlen wir:
2017  Big John White (Ch, SB)
Weingut Scheiblhofer, Andau, Neudsiedler See,  Burgenland, Erzeugerabfüllung
Chardonnay-Trauben in neuen Barriques vergoren. Der fruchtige Sauvignon Blanc fügt dem vollreifen, charaktervollen Chardonnay eine angenehme Leichtigkeit hinzu und ergänzt ihn mit feinaromatischer Würze und reifer Säure. Entstanden ist aus dieser Vermählung ein raffinierter, fruchtbetonter Weißwein mit großem Potenzial.

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Mohr im Hemd (Schokoladen-Nußkuchen warm serviert mit dunkler Schokoladensoße)
dazu empfehlen wir:
Andresen Late Botteld Vintage Port 2011 Der Portwein ''Late Bottled Vintage'' des Weinguts J.H. Andresen ist eine zauberhafte Verführung des Geschmacks und die absolut geeignetste Verbindung zu Desserts und Süßspeisen. Im Bouquet ist das Ensemble aus Johannisbeeren, Kaffee, Kakao, Pflaumen und Rosinen kaum in seiner Vielfältigkeit zu überbieten. Im Mundraum verwandelt sich dann der Likörwein in eine Synthese aus Maraschino-Kirsche und süßer Würze, welche im Finale in Tabakaromen und Schokolade Begleitung findet. Winzer Carlos Flores dos Santos hat mit Ruhe und Geduld die drei Rebsorten Touriga Franca, Tinta Roriz und Tinta Barroca zu einer dahinschmelzenden Cuvée verarbeitet, welche jeden in ihren unentrinnbaren Bann ziehen wird.

oder

Espresso


Als Digestif empfehlen wir:
Quittenbrand Peter Piesch aus dem Haus der Guten Brände in Randersacker/Franken 

Menükarte für 30.05.2020

Als Aperitif empfehlen wir heute:    
Fino El Maestro Sierra Bodegas El Maestro Sierra – Jerez de la frontera
Blasses sauberes goldgelb, strahlend. Frisch, sauber, und intensiver Flor-Duft, Mandeln, Kellerduft   

30.05.2020


Salat vom Buffet

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Selleriecremesuppe

oder

Tomate mit Mozzarella, mariniert

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Fangfrische Forelle, gebraten, serviert mit Mandelbutter, dazu Kartoffeln
dazu empfehlen wir:
2018  Weißburgunder Bergsatz
Weingut Hofbauer, Unterretzbach, Niederösterreich, Erzeugerabfüllung    
Erst frische Ananas, die sich mit reifer Grapefruit trifft. Zitrusfrüchte erfrischen. Spannend, wie der Wein sich entfaltet: am Gaumen Schmelz und Honig, ausbalanciert. Angenehm weich und saftig am Gaumen.    

oder

Tomahawksteak vom Schwein, gebraten, serviert mit glacierten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
2018 Silvaner trocken
Weingut  Weegmüller, Neustadt an der Weinstaße, Pfalz    
Ein unkomplizierter Speisenbegleiter. Der Weegmüllersche Silvaner spiegelt perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen von weißen Blüten und frischem Gras. Er hat eine milde, bekömmliche Säure.    

oder

Bandnudeln, in Sahnesoße, serviert mit gebratenen Pilzen und Paprikastreifen
dazu empfehlen wir:
2017  Cuvee 7 weiss der 7 Sommeliers Kleinwalsertal
Weingut Aufricht, Stetten am Bodensee        
Cuvée aus Riesling und Grauburgunder mit ein wenig Weißburgunder und Sauvignon Blanc. Genuss mit Dimension, hier schmeckt man Raum und Zeit. Ein cremiger Wein mit feinen Noten von Holunder und Steinfrüchten,

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Hausgemachte Rote Grütze mit Zitronensorbet
dazu empfehlen wir:
Johannisbeercocktail (Trockener Sekt mit Creme de Cassis und Johannisbeersaft)  

oder

Espresso

Als Digestif empfehlen wir:
Drambuie 15 Jahre 43%  Aroma: Feine und aromatische Zitrusnote, umhüllt von duftenden Grasnuancen und Aromen von Butterscotch - charakteristisch für gereiften Speyside Malt.  Geschmack: Samtweiches Mundgefühl - zitrusfruchtige Noten mit einem Hauch von Lemongras wechseln in eine Komposition aus wärmenden, malzigen Butterscotch-, Beeren- und Heidenoten. Abgang: Buttergebäck, frische Kräuternoten und der unverkennbare lange Nachklang des Drambuie Elixiers. Dieser exklusive Likör wird nur mit Single Malt Whiskys hergestellt, die 15 Jahre oder mehr in Eichenfässern reiften. Das geheime Familienrezept enthält Heidehonig und delikate Kräuter. Der Geschmack wird durch den Honig angenehm süß mit einer deutlichen Note von Kräutern. Im warmen Abgang ist dann der Whisky deutlicher spürbar.