Peter Liebl kocht heute

für die Gäste des Hauses

Peter Liebl kocht heute für die Gäste des Hauses das folgende Halbpensionsmenü:

Menükarte für 17.2.2020

Als Aperitif empfehlen wir heute:    
Champagner Pommery Brut Royal    Pommery, Reims, Frankreich
Brut Royal ist der Klassiker aus dem Hause Pommery. Elegant und finessenreich präsentiert er sich mit fruchtigen Noten, prickelnder Frische und feiner Perlage.    



Salat vom Buffet

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Maronenrahmsuppe

oder

Hausgemachter Obazda (pikante Camembertcreme)

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Gefüllte Paprikaschote mit Gemüsefüllung, serviert auf Tomatensoße, dazu Kartoffeln
dazu empfehlen wir:
2018  Heroine (Weißburgunder, Sylvaner, Müller Thurgau, Muskateller)
Weingut Wageck, Bissersheim, Pfalz
HEROINE – Ein Schelm, wer Böses dabei denkt. Denn den Erzählungen nach, rettete die heilige Margarete einst das ganze Dorf vor einem wilden Drachen. Die Gemeinde dankt es ihr bis heute und erinnert im Bissersheimer Ortswappen an ihre heroische Tat. Für uns ist die heilige Margarete eine HELDIN – engl. HEROINE. Ebenso draufgängerisch wie Margarete, waren wir bei der Umsetzung dieser Cuvée. Furchtlos vermählten wir traditionelle Sorten der Pfalz und verfeinerten die Cuvée mit etwas Muskateller.

oder

Rindergulasch vom Walser Rind, aus der Wade geschnitten, dazu servieren wir Nudeln
2010  La Parrazal Cuvée ME/CS/SY
Comte de Thun, Château de Frausseilles, Gaillac, Südwesten Frankreich    
„La Parrazal“ reflektiert die charakteristischen Merkmale von Syrah, Merlot, Cabernet Franc und Sauvignon sowie dem einzigartigen Terroir des Plateau Cordais. Sein Duft ist stark vom Syrah geprägt, am Gaumen zeigen sich Merlot und Cabernet mit ihrer Fruchtausprägung von roten Früchten und Cassis. Das Bouquet wird von seidigen Tanninen und einer kräuterigen Frische komplettiert.

oder

Schweinekotelette (Tomahawk-Steak) am Grill gebraten, serviert mit Zwiebelsoße, dazu Sahnepolenta
dazu empfehlen wir:
2017  Chardonnay Reserve
Weingut Krug, Gumpoldskirchen, Thermenregion
Weich und sehr saftig, ein Chardonnay mit viel Fruchtcharme nach Äpfeln, Birnen und Nüssen sowie exotischer Fülle. Eine Selektion von den besten Trauben, hochreif mit zarter Röstigkeit im Finish, die für eine gute Lebendigkeit sorgt.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Schokoladenpudding mit Sahne
dazu empfehlen wir:
Walcher Tartuffetto Hier trifft feinster Rum auf edle Kakaobohnen und ergibt ein spektakuläres Ganzes, mit reichem Duft und intensivem Schokoladengeschmack.  

oder

Espresso


Als Digestif empfehlen wir:
Ron Matusalem Gran Reserva 15 Solera  Der Ron Matusalem Gran Reserva 15 Solera ist ein feiner, süßer Rum, den man sich am besten pur gönnt. Es handelt sich um einen Melasses Rum aus der Dominikanischen Republik, der nach dem Solera-Verfahren reift. Der weiche, milde Blend ist weltweit als Premium-Rum von hoher Qualität bekannt. 

Menükarte für 16.2.2020

Als Aperitif empfehlen wir heute:    
2017  Welschriesling
Weingut Krug, Gumpoldskirchen, Thermenregion
Einladendes Duftspiel, Fruchtharmonie mit grünen Äpfel und Weingartenpfirsich, zarte helle Kräuterwürze, rund und zugänglich mit fruchtig-pikantem Säurespiel, tolles unkompliziertes Trinkvergnügen für den täglichen Genuss.


Salat vom Buffet

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Rindssuppe mit Nudeln

oder

Garnelenspieß gebraten

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Gekochtes Rindfleisch, vom Walser Rind, im Sud gekocht, serviert mit Meerrettichsoße, dazu Karottengemüse und Kartoffeln
dazu empfehlen wir:
2019  Grüner Veltliner Ried Kirchensteig
Weingut Karl Stierschneider, Weissenkirchen, Wachau, Erzeugerabfüllung    
Aromatischer, moderner Typus mit Birne, Melisse und Apfelschale, zitronig angehaucht; sanft und trinkfreudig mit klarer Frucht und pikanter Süß-heftiger Kräuterwürze

oder

Cordon-Bleu vom Schweinerücken, gefüllt mit Schinken und Käse, paniert und gebraten, dazu Pommes frites
2019  Pinot Pink Rose
Weingut Karl Stierschneider, Weissenkirchen, Wachau, Erzeugerabfüllung        
Bereits in der Nase viel Ausdruck, vollreife Erdbeere, süffig und animierend, toller Speisenbegleiter

oder

Gedünstete Kohlrabischeiben in der Pfanne gebraten, serviert mit Chiasamenbutter, dazu Kartoffeln
dazu empfehlen wir:
2018 Silvaner trocken
Weingut  Weegmüller, Neustadt an der Weinstaße, Pfalz    
Ein unkomplizierter Speisenbegleiter. Der Weegmüllersche Silvaner spiegelt perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen von weißen Blüten und frischem Gras. Er hat eine milde, bekömmliche Säure.


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Pfirsich CASANOVA
dazu empfehlen wir:
Bellini (Trockener Sekt mit weißem Pfirsich)  

oder

Espresso


Als Digestif empfehlen wir:
Glenmorangie Quinta Ruban 12 Jahre 46%  Aroma: Mandarinen, ein Hauch dunkler Schokolade. Die Aromen gipfeln in kandierten Früchten. Geschmack: Seidig weich mit Schokolade und Nüssen. Im Hintergrund ein Hauch frischer Minze. Abgang: Lang und anhaltend.   

Menükarte für 15.2.2020

Als Aperitif empfehlen wir heute:    
Champagner Pommery Brut Royal    Pommery, Reims, Frankreich
Brut Royal ist der Klassiker aus dem Hause Pommery. Elegant und finessenreich präsentiert er sich mit fruchtigen Noten, prickelnder Frische und feiner Perlage.    


Salat vom Buffet

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Tomatencremesuppe

oder

Edlingers Rinderschinken, vom Walser Rind, leicht mariniert

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Rinderroulade nach BÜRGERLICHER ART gefüllt mit Gurke,  Zwiebeln, Speck und Senf, serviert mit Natursoße, dazu Kartoffelpüree
dazu empfehlen wir:
2016  Spätburgunder Rotwein
Weingut Wageck, Bissersheim, Pfalz
In Barriques ausgebauter trockener Spätburgunder mit viel Frucht und animierender Säure, aber völlig ohne Röstnoten: stattdessen ist er saftig, frisch, voll dunkler Beerenfrucht, unglaublich animierend.

oder

Blumenkohl, im Sud mit Weißwein, Zitrone und Zucker gegart, paniert und gebacken, dazu Sauce Tatar und Bratkartoffeln
2017  Welschriesling
Weingut Krug, Gumpoldskirchen, Thermenregion
Einladendes Duftspiel, Fruchtharmonie mit grünen Äpfel und Weingartenpfirsich, zarte helle Kräuterwürze, rund und zugänglich mit fruchtig-pikantem Säurespiel, tolles unkompliziertes Trinkvergnügen für den täglichen Genuss.

oder

Schweinerückensteak, gebraten, serviert mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Pommes frites
dazu empfehlen wir:
2018  Chardonnay Sandgrube
Weingut Hofbauer, Unterretzbach, Niederösterreich, Erzeugerabfüllung
Duft von Ananas und weißen Blüten. Am Gaumen gelbe Steinfrüchte und Granatapfel. Eine Spur Anis. Finessenreiches Mineralien-Säure-Spiel mit frischem Nachhall. Klassisch ausgebaut überzeugen im Dialog reife Maracuja und angenehme Säure.

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

Schwarzwaldcreme mit Sauerkirschen
dazu empfehlen wir:
Frederiksdal Kirschwein aus Dänemark. Spät reifende Stevnsbær-Kirschen von den gutseigenen Plantagen, die den typischen intensiven Fruchtgeschmack dieser einheimischen Sorte in sich tragen. Für diesen Wein werden Partien ausgewählt, die das sortentypische Fruchtaroma in besonderer Klarheit ausdrücken. Dieser Wein wird nach einem Jahr der natürlichen Klärung auf Flaschen gefüllt. Unfiltriert, wie alle Frederiksdal-Weine. Erfreuen Sie sich an diesem wunderbaren intensiven Kirschgemack auf der Zunge.  

oder

Espresso


Als Digestif empfehlen wir:
Diplomatico Rerserva Exclusiva (12 Jahre Eichenfassgelagert) Dieser hochwertige Rum aus Venezuela wird mit seinem kräftigen und würzigen Aroma zum unvergesslichen Trinkerlebnis. Im Geschmack hat er zarte Anklänge von getrockneten Früchten, Ananas, Nüssen und Tabak. Der Abgang des bernsteinfarbigen Diplomatico Reserva Exclusiva ist langanhaltend.